С психиатром однажды подрался...

Андрей Добрынин
*   *   *

С психиатром однажды подрался
Из-за ласк медсестры фтизиатр,
Медсестре же, молоденькой стерве,
Очень нравился этот театр.

Друг на друга они налетали
С оплеухами, с криками: «На!» –
Медсестра, наблюдая всё это,
Чрезвычайно была польщена.

Их разнять безуспешно пытался
Престарелый седой педиатр:
Не хотел фтизиатр униматься,
Озверел и рычал психиатр.

Потасовка была бесконечной,
Побеждал то один, то другой,
Хоть больные, надеясь на помощь,
Наполняли приемный покой.

А ведь если б тому и другому
В должный час отдалась медсестра,
То врачи занимались бы делом,
Поднимали бы хворых с одра.

Я молю, чтобы правилом стало,
Будь то вечером, будь поутру:
Должен врач, становясь на дежурство,
Первым делом познать медсестру.

Надо, чтоб о любви не болела
Золотая его голова:
Если врач о любви размышляет –
Он и лечит спустя рукава.