Заглянуть в глубины сердца В духе Давида Самойлова

Влад Норманн
Заглянуть в глубины сердца,
ужаснуться и вздохнуть,
ну, а может и не надо
в них пытаться заглянуть,
ну, а может и не нужно 
чтобы видели их все,
но спросили равнодушно:
"мол, что делаешь, сосед?" -
отвечать на это скучно,
обойдёмся без бесед...
Мне о чём-то думать поздно,
бьюсь, как белка в колесе,
зачерпнуть бы нынче звёзды
в небе горсткой монпасье...
Нет, не стоит в небо с ложкой
лезть, всё это - полный бред,
помечтать, конечно, можно,
ведь на то я и поэт...
Заглянуть а глубины моря,
горя, радостей, надежд,
на ветру, с судьбиной споря,
оставаться без одежд,
не укрыться, не согреться,
не поднять дебош, мятеж,
заглянуть в глубины сердца,
ощущать, как ветер свеж...