Нужные слова

Вера Север
Мне нужны слова, как воздух
силы мысли и ума,
а не так, что ходят в гости,
приближая время сна..
Мне нужны слова для жизни -
пусть метёт метлой пурга,
и запутывает мысли -
ветру всласть раздуть меха..
Я иду за словом в драку
хоть при свете, хоть во тьме,
как побитая собаку,
что теперь на самом дне..
Мне слова нужны, как воздух,
чтобы жить и вопреки
говорить не про свободу,
а достоинство строки..