Дефиле...

Юлия Ви
Одетым в розовый предстал закат –
Воздушным, точно клюквенным, зефиром,
Глотнула с чувством золото эфира
Коротким мигом, взятым напрокат...

Минута... две... и поглощает тьма –
Сгустилась ночь скульптурным оформленьем –
С аккумулятора сорва'ло клеммы
Луною, напустившею туман...

Листва затеяла свою игру,
Хвостом виляет пёстрой масти кошкой,
Предупреждает о налётах «мошек»,
Кусающих пребольно на ветру...

Какою будет в этот раз Зима –
Серьёзной, вздорной – в курсе ли сама?


15.10.2018  17:15


Фото автора