Старый колокол

Алексей Весёлкин
      
В новой звоннице колокол старый
Щурит в небо глаза из под арок:
Бродят звоны в нём и голоса.
Тронь его - он подумает: сам
          Вспомнил! Ночью гудел ему ветер
          О рассвете всё, да о рассвете -
          Сколько можно! - прогнал его, вон,
          За лесами несёт уже звон.