Времена...

Наталья Стручкова
Наступят времена, когда осенний дождь
Не будет, как тоска ныть жалобную песню,
А будет , как эскиз к внезапному теплу.
Средь осени оно способно вновь воскреснуть...
Наступят времена, когда листва слетит
С ветвей не с плачем, нет, а в вальсе закружится
И на асфальт падёт, продолжив свой концерт,
Не будет, как сейчас, как раненые птицы.
Наступят времена. В глаза заглянет ночь,
Не будет темнотой вытряхивать всю душу,
А просто помолчит желанием помочь
В ней ничего не знать, и никого не слушать...
Наступят времена , и станет всё другим,
И по частям собрав растерянное сердце,
Я в музыке зимы останусь только с ним,
Не думая о нас в возможности согреться...