Ожидание матери

Мария Кравцова 3
Каждый вечер выходила мать
На дорогу сыновей встречать,
И на камне возле василька
Долгими часами их ждала.

Двадцать лет прошло со дня победы
И домой уж воротились дети,
А кому печальная судьба
Траурные ленты, ордена.
 
Только ей известий никаких
Живы ль семь парней тех молодых,
Тех детей на фронт что уходя
Говорили маме, чтоб ждала.

Семь ребят здоровых молодцОв
Каждый уходил еще юнцом,
Страх смешался с гордостью в душе
Вот они защитнике в стране.

И на камне возле василька
Каждый день сидит она одна,
Пусть мороз, или идут дожди
Сердце мамино ей говорит - Ты жди!

Верь, вернуться твои сыновья
Ты обнимешь радостно сполна,
Взглянешь каждому в глаза
И поймешь, что принесла война.

А соседи мимо проходя
Говорят ты брось их ждать сестра,
Сердце ты свое не рви
Да и к камню больше не ходи.

Вот весна в поселок забрела
Обогрела, солнце позвала,
Мать опять сидит совсем одна
Только рядом запах василька.

Вдруг над нею стая журавлей
Ровно семь их, как ее детей
Взор печальный к небу вознеся,
На колени бросилась она.

Много времени с тех пор прошло
Камень, в землю врос уже давно,
Рядом с васильком его семья
И солдатов мать уж не одна.

Каждый год кружат там журавли
Ровно восемь их, на небо посмотри,
Там постой, минуту помолчи
Поклонись ты, матерям войны.