Детский сад

Алексей Весёлкин
Помню садик: в тепле батарей
Из досок вырезают зверей.
Уши белочек, мишек, зайчат
До сих пор где-то в сердце торчат,
Намекая: за нас и держись.
Нам внушали на целую жизнь:
Мир двухмерный, совсем не глубок:
Вот вам ягодка, вот и грибок.
Чтоб дитя в дебри жизни не лез,
Нам подсовывали детский лес,
Его образы и голоса.
А выращивал нас детский сад.