О дружбе

Алексей Весёлкин
                О дружбе

Мне друзей иногда приходилось терять,
Но всегда это было не просто
И мучительно - кланяться их матерям,
Уворачиваясь от вопросов,
          Избегая их взглядов, в которых укор
          И тревога за сына святая…
          Мне друзей приходилось терять с неких пор
          Просто - походя не обретая.
Чтоб чужое да лживое не унести
В своём сердце, в объятиях крепких
Поступившись своим, чтобы в жадной горсти
Под шумок не предать своих предков.
          Когда тянут, бывает, тебе пятерню,
          А в твоей  - словно совесть зажата
          В кулаке - и не сбросить, не сдать на корню.
          Это - лес, где живут медвежата
И медведица - нежные – в вольном лесу.
Чтобы в нём не послышалась ругань,
Так бывает, важней, сохранить свою суть,
Став себе
                самому
                верным другом.