Лирическое воспоминание

Константин Маркевич Избранное
Мой букет для тебя очень скромен.
Я – как он – неказистый такой.
А в груди бьет мильон колоколен,
А в душе чувств – Потоп Мировой.

Ты красивее всех в этом мире.
За себя мне неловко опять.
Ты способна, волшебная Ири,
Как звезда до безумья пленять.

Любоваться тобой буду тайно
И опять подойти не решусь…
А в груди – ста органов звучанье,
А в душе – неба светлая грусть.