Под сердцем мы носим любимых людей

Жанна Ракицкая
Под сердцем мы носим любимых людей -
их счастье, тепло и волнующий профиль.
Храним имена сотни тысяч ночей,
но, правда, об этом никто и не просит...

Но кроме имён, побед и признаний,
мы боль ощущаем и горечь времён.
Падения, грусть и бремя страданий
под сердцем складируя, небо клянём.

И ждём милосердия долго, упрямо...
Расходится сердце по тоненьким швам.
Болеть за других скоро станет изъяном -
до ужаса редко "сидим" по душам...

И хочется верить в святую взаимность,
в огромное сердце и искренность слов.
Под сердцем хранить - совсем не повинность...
Вопрос лишь один - а ты точно готов?...