Писатель слов и сочинитель фраз

Таран Дина
Писатель слов и сочинитель фраз,
Ты видишь больше тысяч глаз.
Откуда тебе ведомы все чувства,
Все тонкости душевного искусства?

Как ты умеешь слова подобрать,
И каждую душу живую понять?
Где ты находишь всему объясненье?
Твоя книга как живое творенье!

Ты обладаешь всем богатством слов.
Тебе известны ненависть и любовь...
Хоть почти всегда ты одинок,
Твой мир прекрасен и глубок.

Ты описал любовь и красоту
И без них познал ты пустоту.
Упомянул в чем жизни суть,
Что есть у нас сейчас и тут.

Писатель слов и сочинитель фраз
Ты за рассказом писал рассказ.
Ты книгой всем помочь не смог,
Но всем подвел один чертог.

 © Д.Таран
(На стих Л.Мартынова (1927))