Подлые девяностые

Евгений Петрович Свидченко
                Не тратил ни копейки – гордость била
                Наотмашь. Так, что слёзы – по щекам.
                И с каждым днём всё больше походил он
                На грустного забытого щенка...

                «Сигнатюр и купюры» (Хохлов Вячеслав Сергеевич)


Аромат болгарской чайной розы,
Белого тюльпана аромат,
Мандарина свежести с мороза,
Когда губки прелестью дрожат,

Капелькой мускатного ореха,
Ноткой ириса, магнолии в цвету
И сандало-мускусного смеха
Завершали тайную мечту...

Только "Сигнатюр" им не был куплен:
Неподкупны девичьи сердца,
Или ожиданий был притуплен
Злой инфляцией задор у молодца?!