Камешки

Света Хохломская
По деревне, с названием Рамешки,
мы гуляли, собирали камешки.
Убежала речка, русла хвост из крошева,
там для девочек столько хорошего:
то блестяшечка, то ромашечка…
Прыг да скок! да на чулочках затяжечка.
Ты сказал мне, что жизнь несчастливая
– школа, братья, деревня унылая.
Я про счастье – ни бум-бум, ну нисколечко –
за рукав твой держалась тихонечко,
дура дурой собирала камешки,
вдоль деревни с названием Рамешки.
Ты сказал мне, что будешь пожарником,
прикрывая смущение шарфиком,
прошептала я, что стану геологом
или, может быть, великим астрологом.
Ты взатяг закурил со значением…
Я смотрела на тебя с восхищением.
Оттянулись кармашки на платьишке.
Ах, какие во Рамешках камешки!