Наследство...

Анна Баварская
Пёрышки в чернильницы макая,
выбирали цвет по существу...
то, о чём  конкретно намекаю,
относить бы надо к веществу

А оно энергией застывшей
превратилось в мир реальный вдруг,
в коем с каждым днём всё больше бывших
и всё уже отношений круг.

Никого, поверьте, виноватым
не считаю, жизненный процесс...
бедным быть кому-то иль богатым
по судьбе  даётся, интерес

Глубже покопаться в родословной,
если таковая  - не секрет,
но, увы, давно нет  связи кровной
и молчит в видениях портрет.

Тело - моё главное наследство,
дух с душой довольствуются им
и, хотя, тяжёлым  было детство,
в старости не нужен будет грим.



***
Материя - это вещество, а вещество - это застывшая энергия.

15.10.2018 год