На весах октября

Ольга Бережных
На весах октября
Убывающий пасмурный день,
Невесомый багряный листок
И короткая тень.

На весах октября
Леденящий последний арбуз,
Виноградная кисть
И прохлада рябиновых бус.

На весах октября
Первый лёгкий несмелый снежок,
Невесомые сны
И предзимнего вдоха глоток.