Странные мысли 42

Руби Штейн
Я мыслю! А это... всего лишь приём
Для репродукции и выживания...
Мозг мой буквально зациклен на том —
Запрограммирован, как бы, заранее...

Что бытия мне невнятные каверзы,
Когда даже физик в них чувствует тайну?
Не для того, чтоб быть пОнятым Разумом,
Возникло вокруг меня... столь несуразное!...

А мыслящий знает свой жизненный цикл,
Чувствует... гордость, тревоги, сомнения —
Немыслим без них человеческий вид...
...Поэтам же истина эта — трагедия...