Ночь над Доном

Георгий Мединцев
             Бл.№35/59
Вот и заря догорела вдали.
Тучки плывут на закат.
Вспыхнули в сумерках вдруг фонари.
Льётся ночной аромат.

Гладь потемнела широкой реки.
окна огнями зажглись.
Тихо проплыли домой рыбаки.
В звёздах небесная высь.

Плещет чуть слышно в пологих брегах
Тихого Дона волна.
Спряталась в тьме горизонта дуга.
Смотрит с улыбкой луна.

А посредине реки пароход
Белый, красивый, большой.
В ярких огнях весь степенно плывёт,
,Ночи нарушив покой.

Глядя на Дон, я сижу у окна.
Сердце тревожится вновь.
Снова на землю явилась весна.
Сердце тревожит любовь.

16 июня 2000 год        Ессентуки