Неважно какой веры человек...

Ольга Бородина 3
Неважно какой веры человек.
Неважно какова и нация его.
А важно, что имеет он внутри:
Какие мысли, убеждения и
Принципы имеет, что в жизни
Все поступки у него определяют.
Когда чужую боль он ощущает,
Как свою, тогда уже он никогда
Нарочно боль не сможет
Причинить другому.
Когда он ценит мир и лад,
Тогда всегда стремиться будет
Лишь мирно споры все решать.
Когда умеет внимательно он
Слушать, что говорит другой,
Тогда не будет споров лишних.
Когда он думать может и дать
Оценку действиям других,
Тогда никто его не сможет
Своим орудьем сделать для
Извлечения своих корыстных целей.
Да жизнь таких людей в том мире,
Где решают деньги всё, довольно
Непроста, но свет, который от
Таких людей исходит наш держит
Мир и говорит, что жить ещё
Мир  будем.