Все ли готовы к зиме?

Оксана Ув
Было недавно - юлою июль юлил,
Август густую загнул напоследок грусть,
Грея ветрам вопреки, из последних сил,
Верьте! - сентябрь заверил - скоро вернусь!

Лето припрятало козыри в рукаве -
В девичьем, бабьем, старушечьем... В том ли суть?
Осень отметилась - изморозь на траве,
Листья окрашены ярко в ближнем лесу.

А заготовками на зиму полн подвал,
Мухи заснули шумные и сверчки,
Ветер срывает с ветвей листопадный шквал!
- Все ли готовы к зиме?
- Готовы.
 Почти...