Танцуй

Ануар Суртаев
по мотивам притчи

Родившись в обед, умрет на закате,
Небесно-прозрачный, простой мотылёк.
Вот так же все мы, это наше проклятье,
Время задует и твой фитилёк.
Жизнь посетили людей миллиарды,
Принял немало гостей этот мир.
Все эти жизни, словно петарды,
На миг осветили сей вечности пир.
Все кто ушли, они тоже любили,
Смотрели на звезды, на море, восход.
Страдали, смеялись, ругались, шутили,
Больше их нет, позабыл их народ.
Умерли все и прикрыв тихо двери,
Ушли навсегда, не оставив свой след.
Закончился бал, отыграли свирели,
Накрыл эти судьбы забвения плед…
Но, звезды остались, солнце и горы,
Они в этой жизни из прошлого мост.
Следят за порядком земные просторы,
Мир не оставит свой вечности пост…

Если бы каждый помнил об этом,
Разве осталось бы время у нас.
На ссоры и склоки, на шкаф со «скелетом»,
Неверие, скуку, тщеславья Парнас.
На зависть, презренье, слабость, цинизм,
Притворство, коварство, на алчности бред,
На леность и лесть, и пустой эгоизм,
На ложь и на страхи,... наверное – НЕТ!

Когда этот мусор исчезнет из жизни,
Рассеется мрак, повседневности муть.
Культовый танец, как дань древней тризне,
Откроет сознанию вечности суть…
Безумец, танцуй!... И с тобой в этом ритме,
Станцует твоя голубая мечта…
И в такт, распевая куплеты молитвы,
Вселенная с неба... увидит тебя.