Куриные мозги, басня

Наталья Прохорова
Решила курица давать всем свой совет,
Как будто деревенский сельсовет.

Сначала к Шарику пристала во дворе,
Да так, что начал тот звереть.

- Поверь, в любви большой я знаю дюже толк,
Менялся часто бравый петушок.

Топтал меня и бройлерный гусар.
А как же, помню страсти той пожар!

Затем она перелетела в рощу,
Птиц и зверей учила там до ночи.

Когда ж в лесу ей встретился олень,
Беднягу поучала каждый день.

Совет давала гнёзда вить ежам,
Гадюкам хитрым, мишкам и  мышам.

Итак, учила гнёзда также вить она
Корову и кукушку, и осла.

Но тут Мишаня так-таки восстал.
- Чтобы в лесу тебя я не видал!

Хоть клушка и плохой совет дала,
Пока ещё не съедена была.

Перелетев обратно на насест,
Рядила, сколько съест хавронья за присест.

И не сиделось ей спокойно на крыльце.
Казалось ей, что ум её в яйце.

Рождала мысли ценные хохлушка,
Клевавши пряник рыженький в  веснушках.

Но знать о том ей было ли дано,
Что  осознанье для неё темно?

Посмешищем деревни стала клушка,
Никто её кудахтанье не слушал.

Коль у тебя куриный ум, молчи,
И кукарекать также не учи.
14-15.10.2018