Нерушимая основа

Горячев Александр
Нерушимая основа,
       Без неё - никак нельзя!
Сокровенна и сурова
       Божьей мудрости стезя!

Напряжённой силе - помощь
       Неожиданно придёт...
В солнца зной, затмение, полночь -
       Счастьем сердце запоёт!

Утончением всеначальным
       Смелый - книгу соберёт!
Обновлением финальным -
       Приготовится в полёт!

Нерушимая основа...


***
иллюстрация картины Николая Рериха << Сокровище Мира - Чинтамани >> 1924 год