Каменный топор и заколка

Борис Скрипников
Так было или нет - готов на спор,
Но к прошлой жизни, точно, не ревную:
Однажды древний каменный топор
Влюбился по уши в заколку костяную.

Топор в пещере неуютной жил,
Был неказист, зато душа, как пламень.
Привязан к палке лентою из жил
Кусок базальта – заострённый камень.

Однажды он, охотясь у реки,
Хотел добыть на ужин мамонтёнка,
Но потерял из шкуры башмаки
И вдруг заколки смех услышал звонкий.

Она торчала в грязных волосах,
Усиливая образ многократно,
А тень сосны на солнечных часах
Намек давала, что пора обратно.

Топор не понимал изящный слог
Да и какие к пращуру вопросы?
Заколку он в пещеру поволок,
На руку намотав тугие косы.

Как топору с ней сладить удалось,
Да и была ли в действе том обида?
Заколка та – большая рыбья кость,
Сопротивлялась, видимо, для вида.

И тайну от потомков не тая,
От топоров в восторге их подружки…
В пещерный век рождалась там семья -
Не верите?…Тогда откуда стружки…

                Простые Вещи – 41 Пещера первобытного человека
                На Параде Иллюзий
                http://www.stihi.ru/2018/10/06/2349
                (2 место на конкурсе)