Мы спешим заполнить там, где пусто

Елена Николаевна Бейли
Как порой похожи чувства наши,
Как легко их спутать в спешке дней.
Миг за мигом мы взрослей и старше,
И, дай Бог, становимся мудрей.

Но порой подмены не приметим,
И  летим отчаянно на свет.
Чувство новое прилежно мы лелеем,
Затянув потуже свой корсет.

Ведь судьба не терпит алгоритмов,
Что другим  – не применимо к нам.
Не теряя скорости и ритмов,
Мы спешим навстречу чудесам.

Страсть любовью смело называем,
Окунаясь в чувства с головой.
В облаках беспечно мы витаем,
Где поёт пленительный гобой.

Что поделать – такова природа,
Мы хотим заполнить пустоту.
Но Любовь приходит к нам от Бога,
Ну а страсть? Ответь на чистоту…

Как не спутать истинное с ложным?
Время здесь помощник, скажем мы.
Проверяет тщательно, надежно,
Отделяя светлое от тьмы.

А сейчас так просто спутать чувство,
В трепетной симфонии души.
Мы спешим заполнить там, где пусто.
И любые средства хороши…