9. Рукавицы осень вяжет...

Ольга Мельничук 2
Заточил секиру ветер,
Рассекая воздух вязкий,
Сказки сказывает вечер,
Рукавицы осень вяжет...

И готовятся к зимовке,
Стар и млад...И дуб могучий,
Птицы...Звери...Вся тусовка
Приоденется покруче!

С чувством дятел строил, с толком
Дом готовил со сноровкой,
Голодая клювом щёлкал,
Занимаясь тренировкой!

А медведь залёг в берлогу.
Разбежалась вся тусовка,
Ожидания тревога...
Осень шьёт к зиме толстовку,

До зимы деньков немного!
 

15 октября 2018 год, Новосибирск