Покрова

Владимир Михайлюк
У ограды храма
пристанища господня
дочке вычитывала мама
что пришла к храму сегодня

Видишь родная дщерь
люду здесь нет никакого
и закрыта дверь
на паперти храма золотого

Завтра придем с тобой снова
завтра будет благодать
завтра будет Покрова
которой накрыла нас Божья Мать

Завтра и отец твой родился
а он уже сейчас пьяный
зачем он на свет появился
хотя все мы не без изъяна

А мы сейчас дочурка
пойдем с тобою домой
там разожжем печурку
и каши поедим просяной

Ночью девочке снилась
в белых одеждах Божья Мать
она перед ней появилась
и стала ее обнимать

Погладила по головке рукою
нежное.спящее чадо
я всегда буду с тобою
и избавлю от исчадия ада

Будет судьба твоя не простая
но у тебя большое сердце с мягкой душой
а когда окончишь свой путь.дорогая
будешь в храме всегда со мной.