В её веках

Ян Ром
В её веки проникает вездесущий туман,
Заполняя рапсодиями лабиринт.
Нескончаемо долго льет сверху кран,
Только этот кран тоже в её крови.
От восторга изящество как во сне,
Твоё тело тревожат энергии что насквозь
Придают смысл жизни в той новизне
Что заботливо пахнет букетом роз.

В её веках поселится новый вздох,
Будет долго её щекотать, как гром
Что тревожит в грозу приоткрытый мох,
Он от кончиков пальцев идёт в бедро.
Ты скорей растворяйся, но не спеши
Только в ритме устроен ручей из зеркальных слёз.
Как же хочется, как в миг легко ей вдруг снова жить,
Словно в поезде чутком под взмахи смычков колёс.

В её веках и смех, и рыдания, и восторг,
Она сильно встревожена, словно бы арфа грёз.
На мгновение мёртвая, но не спешите в морг -
Эта смерть только чудо, чтоб в крыльях своих волос
Создать жизнь, в этом мире прекрасней нет.
Ощутить новый взрыв, знак рождений дня.
В её веках поселится новый звучащий свет,
В нем конечно же есть капелька меня.