Следя природы благочинство...

Георгий Мёд
                И с наших рук она взлетала...
                Ева Журавлева




Следя природы благочинство,
Ужели кто из нас не млел?
Могу ли достигать единства
С ней слов моих, мелодий, дел?
      Благословенно будь единство
          Сердечных слов, мелодий, дел...

Когда повёрнут к Богу ликом,
Их человек источник есть.
Не верь истошным ада крикам,
Велящим пасть позорно в месть.
         
Они утихнут, натолкнувшись
На взор, вперённый в Божество,
И кто-то вздрогнет, ужаснувшись,
Воспомнив с Ним своё родство.
       
Дороже всех земных сокровищ
Живая связь с Творцом веков,
Крушащим щупальца чудовищ
В сердцах своих учеников.
         
Когда меня прощала мама,
Молясь, как может только мать,
Пытался ль вместе с Небом хама
Я из души моей изгнать?
       
Нет, брат, тогда ещё не ведал,
Кем создан мир и для чего.
Христа по малодушью предал
(Боюсь, преданье не ново).
       
Но се, Владыка безначальный
Не помянул безчинств моих.
Не потому ль исповедальный
Из сердца истекает стих?
       
Учась прощенью ежедневно,
Сквозь тесный проникая люк,
Душа становится царевной
Небесна Царствия, мой друг.
        Душа становится царевной
             Небесна Царствия, мой друг.







.