Жатва - рассвет. По проповеди. Мк. 13

Мир Тарасенко
Бог раскаялся в Сердце Своём.
Он увидел жестокость сердец,
По приметам, в последнее время живём.
И как в жатву всему наступает конец,

Христос рассказал: О зерне плевелах и враге,
О Царстве Небесном, в подобии притчи.
Трудно всё выразить это в стихе,
Звучало отлично, но необычно.

Жатва, это кончина века!
Скоро Ангелов Бог Пошлёт.
Собирать души - жизнь человека,
И окончится жизни полёт.

Как внезапно вступил серп в работу,
Все соблазны пожаты... И что?!
Лишь тебя поглотили заботы,
Ты подумай - для Бога ты кто?

Всё оценит Господь - Он всё знает,
Человек сотворён для побед.
Тебя вечность уже ожидает,
Пробудись друг, ведь жатва - рассвет!