Печален путь...

Забелкин Николай
* * *
Печален зимний путь земного тела,
Что - не увидишь, как - уже истлело,
Растаяло и превратилось в прах,
Оставив лишь улыбку на губах…

Улыбка эта - ярче смертных страхов -
Залог того, что жизнь ещё - вот-вот -
Над старым и немым, бескрылым прахом
Весной, как тело новое, взойдёт

Цветком крылатым, без истленья радостным;
Задышит, расцветёт, заговорит -
Над расставаньем и распадом адовым
С душою вместе к Солнцу воспарит.


2018