Третье бабье лето

Наталья Шабло
Бездонно небо синим-синим вверх.
И облака как полуталый снег
Задумались, застряв на полпути.
Еще тепло. Куда снегам идти?
Уж третий раз по-летнему горит
Рябиной раскрасневшихся ланит
Простое счастье бабьих полудрем...
Да, бабье лето. Это все о нем.
Когда от золота отяжелевший клен
Теряет осознание времен,
И падает, шурша и чуть дыша,
Очерченная листьями душа
Размером с пятипалую ладонь
В горящий краской осени огонь,
Ответит листопад шутя на это:
"Какие бабы, таково и бабье лето!"