восточный ветер

Светлана Шильникова
Я знаю, что я никто и никем не стать:
Маленьким  человеком, твоей женой.
Пол домывая, нечто идет в кровать,
Крашенную кровать с золотой звездой

Ближе  окна, за котором она видна,
(Остров Лосиный, спящий среди людей),
Рядом течет вокзал, говорит страна,
В чреве ее я становлюсь лютей

И усеченней в горле твоем, пиит,
С сумкой заплечной, косточкой в кулаке -
Ветер восточный ягодами хрустит
И оставляет деревце налегке.