Век серьёзный наступает...

Генрих Ужегов
Век серьезный наступает,
Время денег настает,
Вся Россия покупает,
Вся Россия продает.

Рыба, мясо, хлеб, открытки,
Пиво, водка, ум и честь,-
На базаре все в избытке
Все в стране российской есть.

Пульс наживы в душах бьется,
Кто богаче - тот в чести,
Все в России продается,
Только вовремя плати.

Конституция в загоне,
Стала нормой нищета,
И куют воры в законе
Миллиардные счета.

Рви! Тащи! Пришла свобода,
Кто за правду - тех в старье,
И на шее у народа
Благоденствует ворье.

Пульс наживы в душах бьется,
Честь и совесть - ерунда,
Все в России продается,
Но надолго ль, господа?