И, как в юности, ты...

Актрисулька
Желтый лист пролетел, опустился к нам под ноги медленно,
Легкий ветер качнул купола золотистых берез.
У реки вечера нижет осень ажурными петлями.
И, как в юности, ты опьянен ароматом волос.

Над Ирпенкой октябрь догорает стальными закатами,
А на тонких ногах, семеня по небесной тропе,
Убегая во тьму, машут гривами тучи косматые.
И, как в юности, я улыбаюсь беспечно тебе.

Расстелился туман над рекой перламутровым маревом,
Покрывалом накрыв, как дитя, серебристую гладь.
Осень томно звучит, исполняя волшебные арии
И, как в юности, нам щедро дарит свою благодать.

Отшумел старый клен, в танце листья игривые кружатся.
Как и прежде, вдвоем, провожаем октябрь у реки.
Крепдешиновый день растворяется в радужных лужицах.
И, как в юности, ты осторожно коснешься руки.

На рябине горят ярким пламенем алые бусины,
Ты меня угостишь, протянув изумительный плод.
Поцелуем скользнешь, на губах уловив послевкусие.
И, как в юности, нам о любви тихо осень поет.

Горькой ягоды вкус. У воды веет свежей прохладою.
Но от нежности губ разольется по венам тепло.
Я в руках у тебя растворюсь сладко-сахарной ватою.
И, как в юности, нам снова счастье помашет крылом.

Золотой листопад - нас октябрь осыпает монетами.
Паутинка летит тонкой нитью на скошенный луг.
Хризантемы пестрят кружевными, изящно, букетами.
И, как в юности, я разорву заколдованный круг.

Запах жухлой травы распростерся повсюду округою.
Обнимаешь меня, я дыхание жадно ловлю.
Знаю я - никогда не отпустим отныне друг друга мы.
И, как в юности, ты... чертишь прутиком слово... "Люблю!"

Безупречный вокал украшает фальцетом свидание.
Промелькнули года - над висками блестит седина.
Но, как в том октябре, я с волнением встречу признание.
И, как в юности, нам осень счастья отмерит сполна...