Экзюпери

Товарищ Волков-Тамбовский
Свидания, любовь и дети,
Кредиты, ипотека, вся ***ня...
За тех, кого мы приручили - мы в ответе!
Есть кто-то, кто в ответе за меня.
Допустим, мой работодатель, или клерк,
Пославший меня на *** в кулуарах банка,
Или драг-дилер, фасовавший "снег",
А, может, луноликая гражданка,
Съедающая гамбургер в один присест,
Пердящая и матерящаяся дико,
Но, боже, как же эротично она ест,
Свою питая луноликость!
В ответе за меня чеченский экстремист,
Стреляющий в столице из травмата,
И злой скинхед, и добренький антифашист,
Которого хотелось бы переебать лопатой.
И день, и ночь ответственность несут
За мой неторопливый будень
Лезгин, калмык и чукча, и якут,
И кареглазый сын Иудин.
Рабочий, менеджер, банкир и инвалид, -
Все на меня указывают пальцем;
Вопрос здесь по-другому не стоит:
Они в ответе за меня, засранца!
      
Свидания, любовь и дети,
Весь этот не кончающийся фарс...
За тех, кого мы приручили - мы в ответе!
И я несу ответственность за вас.
За Жириновского падение в маразм,
За феерический долбоебизм Крылова,
И продолжительный единороссовский экстаз,
Когда Медведева сменяет Путин Вова.
В ответе я за депутатов и барыг,
За креативный класс, изменчивый как ветер,
И за детей, что не читают больше книг,
Но, говорят, на то они и дети.
Расти и множить стройные ряды
Злых потребителей айфонов и айпадов -
Вот нашего злонравия достойные плоды,
И с этими детьми не нужно никакого ада.
      
Я от своей ответственности в транс вхожу,
А старый лис Экзюпери меня встречает там.
В руке его блокнот, как лист пожух,
И герыча бодяженного грамм
В заначке у француза, знаю, есть,
Но поделиться им Антоша не спешит,
Ему нужны признание и лесть -
Святое топливо для проклятой души.
Истории мои о проститутках и ворье,
Драг-дилерах и детях пьющих матерей,
Ответственность за коих я несу вдвойне,
Ему казались вдвое веселей,
Чем выдуманный им пассаж,
Что векового милосердия оскал,
Как взгромоздившийся на шведку Джулиан Ассанж,
В вагине умирающего мира поласкал.
Забыт, исчеркан, вымазан в говне,
Но лыбится надменный летчик свысока!
Так дохуя ответственности зиждется на мне,
А он в ответе только за щенка...