Когда не ждёшь

Огарева
Когда не ждёшь, то получаешь все,
В спонтанной радости порой залог успеха,
А ожиданья наши - лишь помеха
Тому, чему свершиться суждено.
Мы ждём и требуем, порой не понимая,
Что Жизнь заботливо и нежно бережет
Нас от падения под колесо трамвая,
Коль Аннушка там масло разольет.
Живи легко, любя и принимая,
И каждый день встречай,как Новый год,
В ладонях лучик солнца ощущая,
Прими тот Путь, что жизнь тебе даёт.