Где цветёт жасмин цветами

Штрек Надежда Поперцак
За лесами, за горами, где цветёт жасмин цветами.
Облака там с гор сползают, красотой сердца сражают.
Кто там не был, не поймёт, как жасмин в горах цветёт.

Как парят под облаками, птицы радуясь с нами.
Вот хочу вам рассказать, что приносит в жизни страсть.
Большинству и невдомёк, к старости, же нам урок.

Жил, когда-то паренёк, он был молод и высок.
Быстр и смелым для дорог, не жалел своих он ног.
Путешествовать любил, красоту боготворил.

Много стран он повидал, в медресе учил Коран.
А в России на беду, он познал законов тьму.
Изучал он всё подряд, в жизни жил с собою в лад.

Да, в Сибири на Ямайке упряжь вёл, собаки лайки.
По заснеженной пустыни, вывели не то и ныне…
Быть ему, под снегом, крах, захороненным во льдах.

Даже в солнечной Сахаре, ездил на двугорбом в паре.
Где он только не бывал, всё искал свой идеал.
Постарел и не заметил, вот тогда её и встретил.

Он влюбился, как мальчишка, знал для возраста не вышка.
Может быть и круче в жизни, но не для него, так вышло.
Хороша была собою, точно знал, была мечтою.

Грезил о такой всегда, жизнь прожил, ушли года.
Разум всё же затуманил, образ юной басурманки.
Голова пучком волос, множество тончайших кос.

А глаза углями жгли, душу залили дожди.
Он купил её в стране, где всё ценят по цене.
Хоть собаку покупай, иль жену ты выбирай.

Всё едино по деньгам, там купить всё можно вам.
Он привёл её к себе, грудь прижалась к голове,
И в испуганных глазах, он увидел только страх.

Сколько нужно было время, чтоб вернуть улыбку Леми.
Предлагал он много денег, и стоял он на коленях....
Но глаза девчонки той, были залеты слезой.

Время шло и нет ответа,не сияет лунным светом
Нет в глазах искринки той, что бы расцвела живой.
И решил он отпустить, постараться разлюбить.

Решено он так и сделал,тут же Леми осмелела
Очи в низ потупила, носиком захлюпала.
Ну куда же я пойду? Хочешь возвратить в тюрьму?.

И чего я буду делать?Я к тебе уж прикипела.
Нет уж милый дорогой, я останусь с тобой.
И не гоже одному оставаться мужику.

Вот прошла одна зима, Леми чудно расцвела.
От тепла и нежности, от любви и верности.
Улыбалась, как цветок, так в горах жасмин цветёт.

Думаю, что все ж любовь, помогла быть с милой вновь.
Возраст вовсе не причём, даже был бы силачом.
Нужно лишь, терпение, и немного времени.)))

Ошибалась девочка, есть ещё тарелочка
Яблочко там крутится, посмотри голубица?
Сбрил бороду с усами, снова молодец был с нами!

Ведь любовь приходит раз, сердце с чувствами такими
Сделать может молодыми, с чувствами прекрасными и глазами ясными.
Думаю на этом всё, ой простите я забылся, через год там сын родился...

Пили все и я упился! Ох и много там любви...Долго прожили они!
15.10.2018.