Наш путь!

Диана Кисель
               
Нас Бог, послав на белый свет,
Вручил нам беленький конверт.
По окончанию пути должны его мы принести.
Он нас послал за добротой, любовью, лаской, чистотой,
Духовным ростом и теплом.
А что ему мы принесем?!
В конверте будет весь наш путь,
В котором будем мы тонуть.
Не от того, что топит жизнь,
А от того, что, все забыв про назначение добра,
И как чиста была душа, когда из белого гнезда
Мы все детьми пришли сюда.
И вот мы взяли свой конверт,
Помчались в путь, где света нет.
Помчались в мрак грехов тонуть,
Забыв про истинный наш путь.
За нами в путь помчалась зависть,
За завистью вбежало зло.
За злом и гордость, и тщеславность,
И алчность с ними заодно.
Нужда, соблазн, как много вас!
Грехов земных, мы тонем в них!
Крадемся, будто мы слепы,
Не видя свет нашей души.
Закрыв глаза на чистоту,
Мы поглощаем пустоту.
Погрязли мы в тени греха,
Слепы, в тумане голова.
И вместо света и тепла
Нас пеленает темнота.
Мы в темноте теперь живем
Отвергнув свет! Куда придем?
Давайте, люди, повернем!
Мы все неправильно идём!
Нас Бог послал творить добро,
А мы несём ему не то!
Уже не белые листы-
От грязи черные холсты.
А раньше были мы чисты.
И лист был чист, и мы могли
Слепить весь мир из доброты.
Но вот, увы, конец дороги,
И все стоим мы на пороге.
Листок в руках, душа в тревоге,
Тревожный день настал для нас.
Ведь пробил приговора час.
Нас будут всех распределять,
Кому, куда идти опять.
Кому-то вверх, кому-то вниз.
Задумайтесь про свою жизнь!!!
 
 15.10.2018.