В 1-ый класс!

Диана Кисель
У всех наступают такие года:
Из детского сада в школу пора.
Я думал, что в школу иду поиграть,
Но нет, в школе учат считать и писать!
Я думал, как в садике можно поспать,
На переменке сходить погулять.
Но нет, оказалось всё вовсе не так:
Не удается ни спать, ни гулять.
Дневник дали в руки, а я не пойму-
В него я, наверно, друзей запишу.
Но нет, оказался, он не для того.
Для уровня знаний ведут все его.
Увидев учителя, понял тогда:
Закончилась детская наша пора!
Теперь я не буду в игрушки играть,
На переменках тем более спать.
Мне нужно взрослеть и серьёзнее быть
И много теперь всего изучить!
Я маме тогда задал слезно вопрос:
Зачем это нужно? И так хорошо!
Зачем нужно много читать и считать?
Ведь можно всегда играть и гулять!
Мне мама ответила тихо, любя:
Не хочешь учиться, работай тогда!
Арбузы иди, сынок, продавать
Но нет, сказал папа, там нужно считать!
От пыли сын будешь ты их протирать
Тогда я задумался, папа же прав!
Какие арбузы! Зачем протирать!
Учиться я буду, считать и писать!
Уроки не буду теперь пропускать!
Мне образованным хочется стать!
Ведь жить без учёбы сейчас тяжело,
Без знаний работу найти нелегко.
Чтоб в жизни чего-то добиться,
В школе надо учиться!                15.10.2018.