Дождь, и тишина...

Галина Садовская 2
Когда во мне дефицит воды,
Я просто хочу пить,
Когда у меня дефицит судьбы,
Я не знаю как жить,
Когда у меня дефицит ума,
Я радуюсь каждому дню,
Когда у меня дефицит... Сама,
Знаешь, как я люблю .

Люблю, даже когда говорят,
Что старость выходит на бис,
Люблю, даже если кровит заря,
И лето теряет смысл .
Люблю, когда молчит голова,
И в сердце осенний блюз,
Когда утекает листвы молва,
Сквозь ржавый питерский шлюз.

Но , если во мне дефицит тоски,
Какой я тогда поэт?
Когда уже не хладит виски
Горечь сырых сигарет.
Пусть лучше смотрят в мое окно,
Не звёзды, и не луна,
А то, что сроднилось со мной давно,-
Дождь и тишина...