Готовьте реверанс!

Вероника Луговая-Иванова
Я поняла. Вам тот восторг не сносен,
Который стихотворцев гонит в рать.
А рать поёт: "О, как прекрасна Осень!" -
Вам  это не пристало повторять?

Спесивости Вам Осень не простила
И, заманив в багряный будуар,
Цветов нектаром, негой угостила,
В груди поэта разожгла пожар.

Зачем спешить, ведь слово - это птица,
Высокомерью не грозит почёт.
Вы не смогли в Царицу не влюбиться,
Она же, как мальчишку, увлечёт.

Мудра она, Вам подарила ноты
(Преподала заслуженный урок) -
Льёт музыка из емкого блокнота,
Стихов ковёр златой у её ног.

А коль себя захочет позабавить,
Ушелестит, ушепчет Вас "на раз",
И в менуэте танцевать заставит.
Так что, поэт, Готовьте реверанс!
       __________

Коль чувства живы - лишь один финал:
Пред сказкой Осени никто не устоял.



С-Петербург, 15.10.2018