Когда упал небесный свет

Сергей Мочалов 2
Я стоял на вершине горы.
Звезды были со мною рядом.
Я искал теплоту любви
Обезумевшим чистым взглядом.

Я не знал,кто там ходит внизу;
Для чего там...запели реки;
Или кто средь деревьев в саду
Открывает горячие веки.

Кровь по жилам моим не текла,
Только небо было...так близко.
Но уже дорога влекла
Падать вниз, - глубоко,и низко.

Здесь над миром один яркий свет.
Там внизу, - тишина и сладость.
Если мог бы я встретить рассвет,
Или сердцем принять эту радость.

Только сладость сменилась дождем,
И огнем потекли вспять реки.
Ах,как мог я желать любви,
И для тьмы открыть свои веки?

Не взойти мне на гору другим.
Но взойду.Упаду ли снова?
И у девы святой на груди
Черный змей,рожденный от слова.

Я стоял на вершине горы.
Тьма с моим танцевала взглядом.
Я искал теплоту любви,
А напился лишь горьким ядом.