Готический этюд

Савранский Станислав
     Покажите трефы,
                Валет, и
           Ответ держите:
                Откуда в вашей
        Младшей
                Карте
  Перечисляющий победы
Угрюмый мрамор перекрытий?
Такие каменные нефы,
          Такие каменные башни
                Мальты.
        Готический скелет,
                Оскал недобрый,
                Первый.
                Где хрупкий остов.
              Сразу -
                Легковеснее гранита.
                Ниже
                И в стороны раскинутые нервы,
                Рёбра
                Каркасом.
             Ему портрет подобран:
                Святые Крести -
                Кафедральный Бостон;
                Святые Червы -
                Дама из Парижа.
                Не бойтесь - вместе
                Gradus ad Parnassum.
           Бегите от коррозии,
                Наверх,
                По старой памяти.
            К витражной розе
                Лезьте
                От вытоптанной паперти
          По камню контрфорса.
                Лезьте!
          В ускользающую осень.