Скоро...

Цирроз Ремарка
Сырость вползает в окна
С ловкостью паука.
Воздух - противно-мокрый
С запахом мертвяка.

Шторы шуршат и шепчут
Тряпичным своим языком:
"Страх будет длиться вечно,
Ты захлебнёшься в нём."

Смеются и пляшут мысли,
Затеивают круговерть,
Гадостно и бессмысленно
Хохочет дурниной смерть:

"Скоро узнаешь всё, скоро
Кончится век земной,
Цапну тебя за горло
И утащу на дно."

Звуки живые молкнут,
Рвётся моя строка...
Сырость вползает в окна
С ловкостью паука.


                2007 год