Я беззаботная пантера-кенгуру

Наталья Наринян
Я беззаботная пантера-кенгуру...
Но вдруг с утра мне подарили адрес точка ру…
Куда мне до него, я в предвкушенье выступленья
С докладом в Академии Лесных Наук, в волненьи…

Но адрес манит, отвлекает он настроя
Закенгурилась я совсем, не скрою...
Наверное тот адрес также мил и мягок, тонок...
Как тот, в который помещался кенгурёнок

Когда был мал совсем и замерзал, с пелёнок...
А вдруг всё как всегда, опять ловушка
В которую попалась некогда одна сова-старушка...
И той сове уж не приснится на пеньке опёнок!

Пантера-кенгуру - и вовсе не мулатка
Но тоже нравится чтоб получалось гладко
Старается она, её не сбить с настроя
Что обожает в слайдах реп читать - не скроет...

Она запрыгнет на верхушку ели,
Чтоб ежики все тут же онемели...
Ведь любит удивлять шалунья
Своими выступленьями, певунья...

И пусть уж станом не похожа на пантеру,
И стала может шире шифоньера....
Хоть знает, не даёт младым примера,
В душе всё те же своевольные манеры...

19.03  15.10.2018