Осеннее утро

Елена Олеговна Румянцева
Нехотя
багрянцем озарило
Город мой
осеннее светило.
Ветра нет,
и плотный серый смог
Пологом
на сонный город лёг.

По дорожке,
мокрой от полива,
Серый кот
прошествовал брезгливо.
Хмурый дворник
улицу метёт.
Стороной
его обходит кот.

Торопясь
безлюдьем насладиться,
С воробьём
чирикает синица.
Словно бусы -
в длинный серый ряд,
Голуби
на проводах сидят.

На ковёр травы,
ещё зеленый,
Медленно
роняют листья клёны:
Как защиту
от грядущих  вьюг,
Солнечный
выкладывают круг.

Будет день сегодня
тёплый, ясный,
Будет осень
 в золоте прекрасна.
В жёлтой куче листьев
 серый кот,
Разомлев,
до вечера уснёт.