К моим стихам

Агапэ2
 


                К  моим стихам...

Ты прочтешь этот стих и увидишь меня,
Растворишься в моем созерцании.
Будто свет отразишь от свечнОго огня,
Как пылинка в немом мироздании...

Или бросишь читать, не осилив конец...
Я тебя не корю, не ругаю.
И зачем тебе этот несчастный венец,
Что ношу я, при этом страдая?

Ну, а  ты? Углубился, продолжил читать
И палитру нашел, постигая?
Ты сумел мою странную душу понять,
С благодарностью строчкам внимая?

В них глубинная драма и легкая рябь,
Темно-грустная галька  морская...
В них - на поле пшеничном колючая зябь.
Да! Душа у меня непростая...

Непростая и очень ранимая. Верь.
Но об этом, отнюдь, не жалею...
Упаси же, Господь, если встретится зверь.
Я не выдержу! Я не сумею!

Зверь не с лапой, украшенной острым копьем,
Не ушастый, зубастый, страшнущий!
Не о нем я вещаю тебе, не о нем...
Этот зверь - равнодушье несущий.

Он тихонько сидит и молчит невпопад,
Бессердечно, порою, зевая...
Равнодушье - смердящей души листопад.
Где он корни пустил, я не знаю!

Если ты до конца прочитал этот стих,
Покорил равнодушья стихию,
Значит, я не одна. Зверь опасный притих...
Есть надежда - прочтешь и другие.