чему суждено - то исполнится

Сполохова Ольга
...ты помнишь тропинку, которой добрался сюда?..
у нас уговор с нею был - никого не вести
в мой дом, где веками струится живая вода,
где буйные духи природы порой во плоти
бывают в гостях. мой же собственный путь одинок,
и нет ни печали, ни радости - только покой.
мне северный ветер послушно ложится у ног
по первому зову, а стоит коснуться рукой
Небесного Света - и можно творить волшебство:
и судьбы сплетать, и безумцев войска разводить...
следы мои вмиг зарастают целебной травой,
душистой и терпкой. сюда путеводная нить
не каждому под ноги ляжет, тебе вот - легла.
как думаешь, странник, зачем?.. говори, не молчи...
я вижу, что в сердце горячем и тени нет зла -
но к сердцу ведуньи тебе не доступны ключи.
напейся, умойся, от ратных трудов отдохни -
наутро безмолвно покинешь обитель сию...
мы править могли бы всем миром с тобою одни,
но я выбираю покой и лесную семью -
сейчас выбираю... а ты возвращайся в мой дом
на жизни закате, коль вспомнишь дорогу сюда.
чему суждено - то исполнится... пусть и потом.
...и нас обвенчает с тобою живая вода.

15.10.2018