Заветное

Ларвеф
На тихой аллее в стареньком парке
Где время неспешно летит,
Жителям города славным подарком
Ангел из бронзы стоит.

Попрошу я его не таясь,
Подержавшись за крылья и стопы.
Пусть хлопочет за нас в Небесах,
У него ведь такая работа.

Пусть попросит он там в Небесах.
Мне ведь, в сущности, нужно немножко:
Чтоб светились от счастья любимой глаза,
Да подольше горел свет в знакомом окошке.